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Tarte rustique au potimarron
Une belle tarte rustique, simple et savoureuse que je les aime !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
pesto, pignons de pin, potimarron, ricotta, thym
Temps de préparation
35
minutes
minutes
Temps de cuisson
30
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
5
minutes
minutes
Portions
4
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Equipment
Plaque aluminium perforée
Toile de cuisson
Ingrédients
Pour la pâte :
250
g
de farine
mélange de farine blanche et de petit épeautre
1
oeuf
4 à 5
cl
d'huile d'olive
4 à 5
CàS
d'eau froide
thym
Pour la garniture :
1
petit potimarron
environ 300 g en tout
200
g
de ricotta
3
CàC
environ de pesto
2
CàS
de pignons de pin
Instructions
Préparer la pâte :
Dans un saladier ou dans le bol d'un robot, verser la farine et le thym.
Creuser un puit et y verser l'oeuf et l'huile d'olive.
Mélanger rapidement avec une cuillère ou avec la feuille du robot, jusqu'à ce que la pâte commence à se former.
Ajouter l'eau petit à petit jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte homogène.
L'étaler en cercle d'environ 26 cm de diamètre.
Réserver.
Préparer la garniture :
Couper en deux le potimarron et en retirer les graines et la chair.
Détailler chaque moitié en lamelles fines. En retirer la peau.
Etaler sur la pâte la ricotta.
Avec une cuillère à café, répartir un peu de pesto sur la ricotta.
Déposer les lamelles de potimarron.
Rabattre les bords de la pâte vers le centre.
Parsemer de pignons de pin.
Si vous le souhaitez, badigeonner le bord de la pâte avec un peu de blanc d'oeuf et parsemer de graines de pavot.
Enfourner pour 30 minutes de cuisson environ à 180°C.