En retirer la première peau et les laver à grande eau.
Les couper en deux la longueur, puis encore en deux.
Faire suer le tout dans une sauteuse avec 1 filet d'huile d'olive, jusqu'à ce que ce derniers soient bien fondants.
Réserver.
Détailler les rondelles de chorizo en dés. Réserver.
Dans un saladier, mélanger le fromage blanc avec les œufs entiers,.
Incorporer la farine.
Délayer petit à petit avec le lait tout en fouettant.
Ajouter l'emmental râpé, les poireaux revenus ainsi que les dés de chorizo.
Verser le tout dans un moule en silicone de 20 cm de diamètre (ou plus) ou comme ici dans les moules grands ronds Guy Demarle.
Enfourner pour 40 minutes de cuisson à 180°C dans le cas d'un grand moule et environ 25 minutes dans le cas de moules plus petits.
Notes
Si ce moule 6 grands ronds vous intéresse, vous pouvez le commander sur la boutique en ligne Guy Demarle : Conseillère Lauren FERRIE ou code GP00026681. Sinon contactez moi !Si vous êtes nouveaux clients, je peux vous offrir un bon de réduction de 5 euros ;)