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Feuilleté aux champignons
Les amateurs de champignons se régaleront de ce feuilleté savoureux et rapide à réaliser !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
ail, champignons, emmental, jambon de Bayonne, moutarde, oignon, pâte feuilletée
Temps de préparation
30
minutes
minutes
Temps de cuisson
25
minutes
minutes
Temps total
55
minutes
minutes
Portions
4
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
1
pâte feuilletée
300
g
de champignons de Paris frais
1
tranche assez épaisse de jambon de Bayonne
1
oignon
1
gousse d'ail
moutarde
emmental râpé
Instructions
Laver à grande eau les champignons.
En couper les pieds et les émincer finement.
Eplucher et émincer finement l'oignon.
Eplucher et hacher la gousse d'ail.
Faire revenir oignon et ail dans un filet d'huile d'olive.
Y ajouter les champignons et laisser revenir sur feu moyen, jusqu'à ce qu'il n'y ai plus d'eau de végétation dans la poêle.
Penser à mélanger régulièrement.
Dégraisser et détailler la tranche de jambon en lamelles.
Dérouler la pâte feuilletée sur une plaque en aluminium perforée allant au four.
Etaler la moutarde sur une bande d’environ 6 à 7 cm de large au centre de la pâte feuilletée.
Détailler les côtés de la pâte feuilletée en lanières.
Préchauffer le four à 180°C.
Répartir sur la bande, le mélange de champignons.
Déposer dessus les lamelles de jambon puis recouvrir d'emmental râpé.
Rabattre les lanières les unes après les autres en enfermant bien la garniture.
Dorer le feuilleté avec un peu de lait
(ou un jaune d'oeuf)
.
Parsemer si vous le souhaitez, de graines de pavot ou autre.
Enfourner pour 25 minutes environ de cuisson à 180°C.
Servir bien chaud.