Un bon gros gâteau bien réconfortant et moelleux, un gâteau doudou comme on les aime !
Type de plat Dessert, Goûter
Cuisine Française
Keyword maïzena, mascarpone, pommes
Temps de préparation 25 minutesminutes
Temps de cuisson 35 minutesminutes
1 heureheure
Portions 6personnes
Auteur Lauren FERRIE
Ingrédients
250grde mascarpone
4œufs
150gde sucre
200gde farine
100gde maïzena
10clde lait
1sachet de levure chimique
3pommes
1CàSde rhum
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier fouetter les œufs avec le sucre puis incorporer le mascarpone.
Ajouter la farine, la maïzena et la levure, mélanger.
Délayer avec petit à petit avec le lait.
Peler et épépiner les pommes.
Les détailler en petits dés.
Les ajouter dans la préparation précédente avec le rhum.
Bien mélanger.
Verser la pâte dans un moule en silicone ou préalablement beurré.
Si vous utilisez un moule avec un démoulage sur l'envers, poser une toile silpat sur le moule avant de l'enfourner, afin que ce dernier ne lève pas trop.