Des financiers très joliment parfumés à la pistache ! Les amateurs vont les adorer !
Type de plat Dessert, Goûter
Cuisine Française
Keyword blanc d'oeufs, chocolat noir, pâte de pistache, pistaches, vanille
Temps de préparation 20 minutesminutes
Temps de cuisson 15 minutesminutes
Temps total 35 minutesminutes
Portions 12financiers environ
Auteur Lauren FERRIE
Ingrédients
Pour les financiers :
190gde blancs d'œufssoit 6 blancs environ
105gde beurre demi sel
200gde sucre glace
115gde poudre d'amande
70gde farine
45gde pâte de pistache
2pincées de vanille en poudre
Pour la ganache :
100gde chocolat noir
10clenviron de crème liquide entière
Instructions
Réaliser un beurre noisette et le filtrer.
Dans un saladier, tamiser les poudres : sucre glace, farine et poudre d'amande.
Y incorporer les blancs d'œufs et mélanger avec une spatule.
Ajouter la pâte de pistache et mélange intimement.
Verser enfin petit à petit le beurre noisette encore chaud.
Répartir cette préparation dans des moules à financiers ou comme ici les moules volcans Guy Demarle en ne les remplissant qu'aux 3/4.
Enfourner pour 15 minutes environ de cuisson à 170°C.
Laisser refroidir.
Réaliser si vous le souhaitez, une ganache au chocolat en faisant chauffer 10 cl environ de crème liquide.
Verser sur 100g de chocolat et mélanger doucement jusqu'à ce que le chocolat soit bien fondu.
Verser dans le creux des financiers.
Laisser figer à température ambiante.
Parsemer de quelques pistaches concassées.
Notes
Si ce moule volcan vous intéresse, vous pouvez le commander sur la boutique en ligne Guy Demarle : Conseillère Lauren FERRIE ou code GP00026681. Sinon contactez moi !Si vous êtes nouveaux clients, je peux vous offrir un bon de réduction de 5 euros ;)Je me suis basé sur une recette de Philippe Conticini, que j'ai légèrement modifié.