Une recette très facile et rapide à réaliser, idéale pour pâtisser à 4 mains !
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Keyword crème liquide, sucre vanillé
Temps de préparation 20 minutesminutes
Temps de cuisson 12 minutesminutes
Temps total 22 minutesminutes
Portions 30sablés environ
Auteur Lauren FERRIE
Ingrédients
250gde farine
100gde sucre
1sachet de sucre vanillé
125gde beurre mou
1pincée de sel
2CàS de crème fleuretteou liquide entière
1pincée de levure chimique
Instructions
Dans le bol du robot muni de la feuille (ou à la main), réaliser une pâte sablée en travaillant le beurre mou avec les sucres.
Ajouter la farine, la levure, le sel ainsi que la crème et bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte bien homogène.
Filmer la boule et la laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 170°C.
Fariner un plan de travailler et abaisser la pâte au rouleau à pâtisserie.
Y détailler des formes à l'aide d'emporte-pièces de votre choix.
Déposer au fur et à mesure les sablés sur une plaque en aluminium perforée, recouverte d'une toile silpat.
Enfourner pour environ 12 minutes de cuisson.
Les laisser complétement refroidir avant de les tremper dans du chocolat fondu et de les customiser come il vous plaira !
Notes
J'ai utilisé la toile silpat et la plaque en aluminium perforéeGuy Demarle. SI ces produits vous intéressent n'hésitez pas à me contacter.Si vous êtes nouveaux clients, je peux vous offrir un bon de réduction de 5 euros ;)