150gde beurre de cacahuètes ou de cajou ou d'amande
1CàC de vanille liquide
1pincéede fleur de sel
3barres Ragusa
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Eplucher et couper la patate douce en rondelles.
Les disposer sur une plaque en aluminium perforée recouverte d'une toile silpat.
Enfourner pour 30 minutes de cuisson. La patate douce doit être tendre. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit s'y enfoncer facilement.
Descendre la température du four à 180°C.
Une fois cuites, mixer les rondelles de patate douce en purée.
Verser cette purée dans un saladier.
Y ajouter le sucre roux et bien fouetter.
Y ajouter le beurre de cacahuètes, bien mélanger.
Y ajouter le chocolat fondu et mélanger à nouveau.
Incorporer enfin la farine, l'extrait de vanille et la fleur de sel.
Répartir la préparation dans des empreintes à mini cakes ou dans un moule carré de 20x20cm.
Couper en morceaux les Ragusa, et les ajouter sur le dessus.
Enfourner pour 20 minutes de cuisson à 180°C.
Laisser tiédir avant de vous régaler.
Notes
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