40clde bouillon de légumes "Retour du Marché" Maggi
emmental râpé
thymselon le goût
Instructions
Eplucher, laver et détailler en cubes pas trop gros les patates douces. Réserver.
Eplucher et émincer finement l'oignon.
Eplucher et hacher finement la gousse d'ail.
Détailler les filets de poulet en dés.
Faire revenir l'oignon, les lardons et l'ail haché dans une sauteuse pendant quelques minutes, sans ajout de matières grasses.
Y ajouter les patates douces et laisser revenir 10 minutes en mélangeant régulièrement.
Ajouter les dés de poulet et laisser cuire 10 minutes supplémentaires.
Verser alors le bouillon de légumes et le thym.
Couvrir et laisser mijoter pendant 10 à 15 minutes environ (tout déprendra de la maturité des patates douces. Surveillez bien la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau. Cette dernière doit y entrer facilement).
Une fois que les patates douces sont cuites stopper la cuisson.
Préchauffer le four à 200°C.
Répartir la préparation dans des plats individuels allant au four (ou un grand plat à gratin).
Parsemer d'emmental.
Enfourner pour 15 à 20 minutes de cuisson à 180°C.