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Gratin de pâtes brocolis & Montbéliard
Un délicieux gratin bien complet comme je les aime !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
ail, brocolis, crème de soja, emmental, saucisses de Montbéliard
Temps de préparation
30
minutes
minutes
Temps de cuisson
25
minutes
minutes
Temps total
55
minutes
minutes
Portions
4
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
250
g
de pâtes
1
tête de brocolis
1
saucisse de Montbéliard
20
cl
de crème de soja
1
gousse d'ail
emmental râpé
Instructions
Détailler le brocolis en fleurettes. En couper un peu les pieds.
Les laver à l'eau froide.
Les faire cuire à la vapeur pendant environ 15 à 20 minutes.
Pendant ce temps, faire cuire les pâtes selon les indications du paquet.
Les passer sous l'eau froide pour en stopper la cuisson, et réserver.
Hacher finement la gousse d'ail.
Détailler la saucisse de Montbéliard en rondelles, puis recouper chaque rondelles en deux.
Faire revenir l'ail et les morceaux de saucisse à sec dans une poêle, jusqu'à légère coloration.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger les pâtes avec les fleurettes de brocolis et le mélange d'ail et de saucisse.
Verser la crème de soja et mélanger.
Verser le tout dans un plat à gratin allant au four.
Recouvrir le dessus d'emmental râpé.
Enfourner pour 25 minutes de cuisson à 180°C.