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Crumble de poireaux
Un crumble vraiment goûteux et fondant, une version à décliner selon vos envies !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
bacon, crème de soja, curry, flocons d'avoine, parmesan, poireaux
Temps de préparation
35
minutes
minutes
Temps de cuisson
25
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
Portions
4
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
Pour la garniture :
7
poireaux
6
rondelles de bacon
25
cl
de crème liquide
allégée à 12%
1
CàC
de curry
30
g
de beurre
Pour le crumble :
35
g
de farine
30
g
de flocons d'avoine
50
g
de parmesan
40
g
de beurre froid
Instructions
Préparer la garniture :
Retirer le vert et les pieds des poireaux.
En retirer la première peau, et les laver à grande eau.
Les émincer finement en les coupant en deux dans la longueur, puis à nouveau en deux, toujours dans la longueur.
Faire fondre le beurre dans une sauteuse.
Y verser les poireaux et bien mélanger.
Laisser cuire sur feu moyen pendant environ 30 minutes, en mélangeant régulièrement, jusqu'à ce que les poireaux soient bien fondants.
Pendant ce temps, détailler en dés les rondelles de bacon.
Une fois les poireaux bien revenus, y ajouter les dés de bacon, le curry et la crème de soja.
Bien mélanger le tout.
Répartir la préparation dans un grand plat à gratin
(ou des plats individuels comme moi)
.
Préparer le crumble :
Dans un saladier, mélanger du bout des doigts le beurre froid, la farine, les flocons d'avoine et le parmesan, jusqu'à obtenir de grosses miettes.
Répartir le crumble sur les poireaux.
Enfourner pour 25 minutes de cuisson à 180°C.
Déguster chaud.
Notes
Astuce :
Si vous n'aimez pas les flocons d'avoine, remplacez-les par le même poids de farine ;)