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Crozetto au cidre & Montbéliard
Une version de crozetto terriblement réconfortante et goûteuse, un vrai plaisir !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
ail, bouillon de légumes, cidre, comté, comté râpé, crème liquide, crozets, oignon, saucisses de Montbéliard
Portions
3
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
Pour le crozetto :
150
g
de crozets
2
saucisses de Montbéliard
15
cl
de cidre doux
2
gousses d'ail
1
oignon
70
cl
de bouillon de légumes
50
g
de comté râpé
10
cl
de crème liquide
allégée possible
2
CàS
d'huile d'olive
Pour les tuiles :
3
petites poignées de comté râpé
Instructions
Préparer le crozetto :
Eplucher et hacher finement les gousses d'ail et l'oignon.
Réaliser un bouillon de légumes en faisant chauffer 70 cl d'eau avec un cube de bouillon de légumes.
Détailler une saucisse de Montbéliard en petits dés et l'autre en rondelles.
Dans une sauteuse, faire suer l'oignon et les gousses d'ail haché dans l'huile d'olive.
Ajouter les dés de saucisses de Montbéliard et laisser revenir 5 minutes.
Ajouter les crozets et laisser chauffer 2 minutes supplémentaires en mélangeant.
Verser le cidre doux, et attendre que ce dernier se soit complétement évaporé.
Verser une louche de bouillon.
Attendre que cette dernière ai été complétement absorbée, avant d'en verser une autre louche.
Procéder ainsi jusqu'à ce que les crozets soient cuits.
Pendant ce temps, faire revenir à sec dans une poêle, les rondelles de Montbéliard pendant 10 minutes sur feu moyen. réserver.
Une fois les crozets bien cuits, ajouter dans la sauteuse les rondelles de saucisse de Montbéliard et mélanger.
Ajouter la crème liquide ainsi que le comté râpé et mélanger intimement.
Servir bien chaud surmonté d'une tuile de comté.
Préparer les tuiles de comté :
Préchauffer le four à 200°C
Préparer une plaque en aluminium perforée, recouverte d'une toile silpat.
Déposer dessus un emporte pièce de forme ronde.
Déposer dedans un peu de comté râpé dans le cercle.
Renouveler l'opération 2 fois, en retirant le cercle à chaque fois.
Enfourner les ronds de comté râpé ainsi obtenu environ 7 à 8 minutes à 200°C.