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Biscuits au chocolat & fleur de sel {Pierre Hermé}
Les meilleurs biscuits au chocolat testés jusqu'à présent ! Des vraies merveilles ;)
Type de plat
Dessert, Goûter
Cuisine
Française
Keyword
bicarbonate, cassonade, chocolat noir, extrait de vanille, fleur de sel
Temps de préparation
2
heures
heures
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
11
minutes
minutes
Temps total
2
heures
heures
36
minutes
minutes
Portions
40
biscuits environ
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
155
g
de chocolat noir à 70% de cacao
180
g
de farine
30
g
de cacao non sucré en poudre
5
g
de bicarbonate
155
g
de beurre pommade
120
g
de cassonade
50
g
de sucre blanc
3
g
de fleur de sel
Le Guérandais
1
CàC
d'extrait de vanille liquide
Instructions
Hacher grossièrement le chocolat au couteau.
Tamiser la farine et la cacao au dessus d'un saladier et mélanger.
Dans le bol du kitchenaid muni de la feuille, travailler le beurre pommade avec les sucres, la fleur de sel et l'extrait de vanille.
Verser le mélange de farine et de cacao, le bicarbonate et les morceaux de chocolat.
Faire tourner le robot jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène (attention à ne pas trop mélanger si vous le faite à la main).
Former 3 boudins de 5 cm de diamètre (4 boudins de 2 cm de diamètre dans la recette originale).
Les envelopper de film alimentaire et les entreposer au réfrigérateur pendant 2 heures.
Au bout de ce temps, Préchauffer le four à 170°C.
Préparer une plaque de cuisson allant au four et une toile silpat.
Détailler les boudins en rondelles d'environ 1,5 cm d'épaisseur.
Disposer les rondelles au fur et à mesure sur la toile silpat en les espaçant bien.
Enfourner pour 11 minutes de cuisson à 170°C.
Les biscuits sont encore mous à la sortie du four, c'est normal, ces derniers vont très vite durcir, même si ils doivent conserver du moelleux.
Ils se conservent plusieurs jours dans une boite en fer.