Moelleux poires & chocolat {sans lactose, sans beurre}
Une moelleux sain et vraiment délicieux ! Ce dernier a vraiment tout pour lui ;)
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Keyword compote, extrait de vanille, lait d'amandes, pépites de chocolat, poires, poudre d'amandes
Temps de préparation 30 minutesminutes
Temps de cuisson 30 minutesminutes
Temps total 1 heureheure
Portions 6personnes
Auteur Lauren FERRIE
Ingrédients
3œufs
200gde compote de pommes
50gde sucre blond de canne
100gde poudre d'amandes
50gde farine semi-complète
10clde lait d'amandes
1CàC d'extrait de vanille liquide
1sachet de levure
2poires Williams
70gde pépites de chocolat
Instructions
Dans un saladier, fouetter les œufs avec la compote et le sucre.
Incorporer la poudre d'amandes ainsi que la farine semi-complète.
Verser petit à petit et tout en mélangeant le lait d'amandes.
Ajouter la levure ainsi que l'extrait de vanille. Réserver.
Préchauffer le four à 180°C.
Peler et retirer le cœur des poires.
Les détailler en dés pas trop gros.
Les ajouter dans la préparation précédente avec les pépites de chocolat.
Mélanger une dernière fois, juste de quoi incorporer le tout sans trop insister.
Verser le tout dans un moule à manquer en silicone (ici le moule marguerite Guy Demarle).
Déposer une toile silpat dessus.
Enfourner pour 25 à 30 minutes de cuisson à 180°C.
Laisser reposer 10 minutes avant de démouler délicatement.
Laisser refroidir complétement avant de déguster.
Notes
Si ce moule marguerite vous intéresse, vous pouvez le commander sur la boutique en ligne Guy Demarle : Conseillère Lauren FERRIE ou code GP00026681. Sinon contactez moi !Si vous êtes nouveaux clients, je peux vous offrir un bon de réduction de 5 euros ;)