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Tarte au potiron & gorgonzola
Une tarte tout ce qu'il a de plus simple mais quel bonheur pour les papilles !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
ail, gorgonzola, moutarde, noix, potiron, thym
Temps de préparation
30
minutes
minutes
Temps de cuisson
55
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
25
minutes
minutes
Portions
4
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
1
pâte brisée
400
g
de potiron
2
gousses d'ail
100
g
de gorgonzola
moutarde
thym
cerneaux de noix
huile d'olive
Instructions
Préchauffer le four à 200°C.
Evider le morceau de potiron.
Le détailler en lamelles et en retirer la peau (si vos lamelles sont grosses, les recouper en deux).
Disposer les lamelles sur une plaque allant au four recouverte d'une toile silpat ou de papier cuisson.
Les badigeonner avec un peu d'huile à l'aide d'un pinceau alimentaire, puis parsemer de thym.
Enfourner pour 30 minutes de cuisson à 200°C.
Une fois la cuisson terminée, descendre la température du four à 180°C.
Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée.
En badigeonner le fond de moutarde.
Disposer dessus les lamelles de potiron rôti.
Détailler le gorgonzola en dés (si ce dernier est crémeux comme le mien, répartir quelques morceaux de ci de là sans forcément le couper en dés).
Hacher finement les gousses d'ail et les répartir sur la tarte.
Parsemer de quelques cerneaux de noix grossièrement concassés.
Enfourner pour 25 minutes de cuisson à 180°C.