Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Cookies au gorgonzola & noix
Des cookies salés pour changer des sucrés ! Succès assuré à l'apéritif !
Type de plat
Apéritif
Cuisine
Française
Keyword
gorgonzola, noix
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
10
minutes
minutes
Temps total
30
minutes
minutes
Portions
10
cookies
Auteur
Lauren FERRIE
Equipment
Plaque à pâtisserie
Toile de cuisson
Ingrédients
50
g
de beurre fondu
1
oeuf
75
g
de farine
1/2
sachet de levure chimique
50
g
de gorgonzola
50
g
de noix
Instructions
Faire fondre le beurre sur feu doux ou au micro onde.
Fouetter l'œuf avec le beurre fondu.
Incorporer la farine et la levure.
Ajouter le gorgonzola préalablement détaillé en dés ainsi que quelques noix concassées
(conserver le restant pour mettre sur les cookies)
.
Laisser reposer la pâte au minimum 30 minutes au frais.
Préchauffer le four à 180°C.
Réaliser des petits tas de pâte à l'aide d'une cuillère
(la pâte reste un peu molle c'est normal)
.
Les disposer au fur et à mesure sur une plaque allant au four recouverte d'une toile silpat.
Ajouter sur chaque cookies, un cerneau de noix.
Enfourner pour 10 minutes de cuisson à 180°C.
Laisser tiédir avant de déguster.