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Banana bread aux flocons d'avoine
Un cake sain et bien complet, pour attaquer la journée du bon pied !
Type de plat
Goûter, Petit déjeuner
Cuisine
Française
Keyword
banane, chocolat au lait, flocons d'avoine, sucre vanillé
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
30
minutes
minutes
Temps total
45
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
4
bananes
3
œufs
100
g
de flocons d'avoine
60
g
de farine semi complète
1
sachet de sucre vanillé
1
sachet de levure
50
g
de chocolat végétal à la noix de coco
1
poignée
d'éclats d'amandes
facultatif
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier écraser 3 bananes dans un saladier. Réserver la 4ème de côté.
Ajouter le sachet de sucre vanillé.
Ajouter les œufs un par un, en mélangeant entre chaque ajout.
Incorporer les flocons d'avoine, la farine ainsi que la levure.
Râper 50 g de chocolat végétal au dessus du saladier et mélanger rapidement.
Verser dans un moule à cake en silicone.
Couper la banane restante en deux dans la longueur.
Disposer les deux moitiés sur la surface du cake en les enfonçant légèrement.
Parsemer de quelques éclats d'amandes.
Enfourner pour 35 à 40 minutes de cuisson à 180°C.
Laisser tiédir avant de démouler et de vous régaler.
Notes
Si vous souhaitez conserver ce cake sur plusieurs jours, le conserver au réfrigérateur.