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Soupe de potimarron rôti aux épices
Une soupe relevée par les épices, un repas des plus réconfortant !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
ail, cannelle, cumin, curcuma, potimarron
Temps de préparation
30
minutes
minutes
Temps de cuisson
45
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
15
minutes
minutes
Portions
3
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Equipment
Blender
Ingrédients
1
kg
de potimarron
3
CàS
d'huile d'olive
3
gousses d'ail
1/2
CàC
de cumin
1/2
CàC
de cannelle
1/2
CàC
de curcuma
50
cl
environ de bouillon de volaille
noisettes concassées
Instructions
Vider et éplucher le potimarron.
Le détailler en gros dés.
Disposer les morceaux sur une plaque allant au four recouverte d'une toile silpat.
Peler et hacher les gousses d'ail.
Dans un petit bol, mélanger l'huile d'olive avec les épices.
Y ajouter les gousses d'ail hachées.
A l'aide d'un pinceau alimentaire, badigeonner les morceaux de potimarron de ce mélange.
Enfourner pour 45 min de cuisson à 180°C.
Les dés de potimarron doivent être bien dorés et bien rôtis sur les bords.
Verser tout le contenant de la plaque dans un blender.
Ajouter un peu de bouillon et mixer.
Allonger la soupe avec le restant de bouillon selon si vous aimez les soupes très veloutés ou plus liquides.
Servir chaud avec quelques croutons, noix de cajou et un mélange superfruits Guy Demarle.