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Pesto Rosso
Le pesto rosso, c'est facile et tellement bon que vous auriez bien tort de vous en priver !
Type de plat
Accompagnement
Cuisine
Italienne
Keyword
ail, amandes, basilic, pecorino, tomates séchées
Temps de préparation
30
minutes
minutes
Temps total
30
minutes
minutes
Portions
1
beau bol
Auteur
Lauren FERRIE
Equipment
Mixeur
Ingrédients
150
g
de tomates séchées
30
g
d'amandes entières
50
g
de pecorino Romano râpé
ou parmesan
3
gousses d'ail
3
brins de basilic
10
cl
d'huile d'olive
Instructions
Dans un mixeur, hacher les amandes entières.
Ajouter les tomates séchées ainsi que 5 cl d'huile d'olive.
Mixer intimement.
Hacher les gousses d'ail, les ajouter au mélange et mixer en ajoutant un peu d'huile d'olive si besoin.
Incorporer enfin le pecorino ainsi que le basilic et l'huile restante.
Bien mixer le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte.
Mélanger avec des pâtes et servir aussitôt.
Notes
Ce pesto rosso pourra sans problème se congeler, afin d'en profiter tout l'hiver ;)