Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Aubergine façon pizza
Une petite recette vite faite mais quel plaisir ! Vos loulous vont adorer, si, si je vous assure :)
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
aubergines, emmental, jambon blanc, mozzarella, origan, sauce tomate
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
30
minutes
minutes
Temps total
50
minutes
minutes
Portions
3
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
1
belle aubergine
2
tranches de jambon blanc
sauce tomate
1
boule de mozzarella
voir 2 si votre aubergine est très grosse
emmental râpé
origan
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Laver puis détailler l'aubergine en rondelles pas trop épaisses mais pas trop fines non plus.
Les disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.
Arroser d'un filet d'huile d'olive.
Enfourner pour 15 minutes de cuisson à 180°C.
Pendant ce temps, détailler en dés les tranches de jambon blanc.
Couper en rondelles la mozzarella (recouper les rondelles les plus grosses en deux).
Une fois la cuisson des rondelles d'aubergine terminée, répartir un peu de sauce tomate sur chaque rondelles.
Répartir les dés de jambon, puis un morceau de mozzarella.
Parsemer d'emmental râpé ainsi que d'origan.
Ré-enfourner pour 15 minutes de cuisson à 180°C.
Servir bien chaud.