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Quiche sans pâte aux poivrons & lardons
Une quiche sans pâte complète et bien fondante un régal !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
ciboulette, crème de chanvre, emmental, lardons, poivron jaune, poivron rouge
Temps de préparation
35
minutes
minutes
Temps de cuisson
30
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
5
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Equipment
Fouet
Ingrédients
3
œufs
100
g
de farine
20
cl
de crème de chanvre
30
cl
de lait demi écrémé
3
poivrons grillés
rouges + jaunes
80
g
d'emmental
100
g
de lardons
5
brins de ciboulette
Instructions
Préchauffer le four en position grill.
Laver, épépiner et retirer les cloisons blanches des poivrons.
Les disposer sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.
Enfourner sous le grill du four pendant environ 15 minutes. La peu doit être noircie et doit se boursoufler.
Au terme de la cuisson, les emballer dans une feuille de papier aluminium et les laisser poser 10 minutes.
En retirer la peau et les détailler en petits dés.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec la farine.
Délayer avec la crème de chanvre (ou crème liquide classique).
Verser petit à petit le lait tout en fouettant.
Incorporer l'emmental, la ciboulette préalablement ciselée ainsi que les lardons et les dés de poivrons grillés.
Verser le tout dans un moule à manquer en silicone.
Enfourner pour 30 à 40 minutes de cuisson à 180°C.
Servir chaud, tiède ou froid.