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Savarins au chocolat & smarties
De quoi régaler touts les petits gourmands avec ces petits savarins chocolatés et colorés !
Type de plat
Dessert, Goûter
Cuisine
Française
Keyword
chocolat noir, crème liquide, farine de coco, smarties, vanille, yaourt à la grecque
Temps de préparation
40
minutes
minutes
Temps de cuisson
15
minutes
minutes
Temps total
55
minutes
minutes
Portions
15
savarins
Auteur
Lauren FERRIE
Equipment
Toile de cuisson
Fouet
Plaque à pâtisserie
Maryse
Ingrédients
Pour la base :
140
g
de yaourt à la Grecque
40
g
de sucre blond de canne
2
oeufs
50
g
de farine de coco
ou classique
30
g
de lait
3
pincées de vanille en poudre
Pour la ganache :
100
g
de chocolat noir ou lait
environ 3 CàS de crème liquide allégée
Pour la décoration :
des smarties
Instructions
Préparer la base :
Dans un saladier, fouetter le yaourt avec le sucre.
Ajouter les œufs un à un et bien m"langer.
Incorporer la farine, la vanille en poudre ainsi que la levure.
Préchauffer le four à 180°C.
Déposer le moule à mini savarin sur une plaque de cuisson.
Remplir les empreintes.
Déposer une toile silpat dessus, puis une plaque à pâtisserie.
Enfourner pour 15 minutes de cuisson à 180°C.
Démouler délicatement les savarins.
Retailler les contours à l'aide d'un emporte-pièce de forme ronde afin que ces derniers soient bien nets.
Préparer la ganache :
Faire fondre le chocolat au four à micron onde ou sur feu doux.
Ajouter la crème liquide et bien mélanger à l'aide d'une maryse.
Le mélange doit être bien lisse.
Remplir les mini savarins avec un peu de cette ganache.
Déposer un smarties au milieu et laisser le chocolat figer à température ambiante pendant 1 à 2 heures.
Régalez vous !