Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Imprimer
Bruschettas aux tomates & parme
De savoureuses bruschettas toutes simples mais 100% plaisir !
Type de plat
Apéritif, Plat principal
Cuisine
Italienne
Keyword
ail, basilic, jambon de Parme, pain, tomates, velours de vinaigre balsamique
Temps de préparation
20
minutes
Temps total
20
minutes
Portions
3
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
6
tranches de pain de maïs
2
tomates noires de Crimée
ou autre
12
fines tranches de jambon de Parme
1
CàC
de velours de vinaigre balsamique
1/2
gousse d'ail
basilic
Instructions
Laver et détailler les tomates en dés pas trop gros.
Les disposer dans un saladier et y ajouter le velours de vinaigre balsamique, mélanger.
Faire griller légèrement les tranches de pain de maïs au four ou au grille pain.
Les frotter avec la 1/2 gousse d'ail.
Disposer dessus quelques dés de tomates.
Terminer en déposant joliment une tranche de jambon de Parme puis une feuille de basilic.
Servir à température ambiante.