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Flan aux œufs de Belle Maman
Une merveille que ce flan aux œufs qui régalera petits et grands gourmands !
Type de plat
Dessert
Cuisine
Française
Keyword
vanille
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
45
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
5
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Equipment
Fouet
Ingrédients
1
litre de lait entier
1
gousse de vanille
8
œufs
150
g
de sucre
caramel maison
ou acheté tout prêt
Instructions
Verser le lait dans une casserole.
Couper la gousse de vanille en deux et en retirer les graines.
Les ajouter dans le lait avec les gousses de vanille.
Faire bouillir.
Pendant ce temps, battre les œufs entiers avec le sucre.
Verser petit à petit le lait bouillant dessus tout en fouettant.
Préparer un caramel dans un moule.
Verser la crème dans le moule.
Enfourner pour 20 minutes de cuisson à 170°C, puis pour 25 minutes de cuisson à 155°C.
Laisser complètement refroidir avant d'entreposer au frais.
Le mieux étant de le réaliser la veille pour le lendemain.