Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Cakes à la crème fraîche & pomme
Des cakes tous moelleux et tout savoureux pour un goûter au top !
Type de plat
Dessert, Goûter
Cuisine
Française
Keyword
crème fraîche, pâte à tartiner, pépites de nougatine, pommes
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
20
minutes
minutes
Temps total
40
minutes
minutes
Portions
12
cakes environ
Auteur
Lauren FERRIE
Equipment
Fouet
Ingrédients
100
g
de crème fraîche
2
œufs
75
g
de farine
1/2
sachet de levure chimique
50
g
de sucre blond de canne
1
pomme
15
g
de pâte à tartiner
pépites de nougatine
facultatif
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre.
Ajouter la crème fraîche et mélanger rapidement.
Incorporer enfin la farine et la levure chimique.
Peler et détailler la pomme en petits dés.
Les ajouter dans la préparation et mélanger une dernière fois.
Répartir cet appareil dans des empreintes à petits cakes en silicone.
Déposer dessus un peu de pâte à tartiner et parsemer de pépites de nougatine.
Enfourner pour 20 minutes environ de cuisson à 180°C.
Laisser tiédir avant de démouler délicatement.