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Lasagnes aux courgettes & brandade
Un plat de lasagne original mais pour le moins délicieux !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
ail, brandade, chorizo, courgettes, crème fraîche, emmental, feuilles à lasagnes, oignon
Temps de préparation
30
minutes
minutes
Temps de cuisson
30
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
Portions
3
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Equipment
Mandoline
Ingrédients
4
feuilles de lasagnes précuites
3
courgettes
120
g
de brandade Maison Coudène
1
oignon jaune
1
gousse d'ail
60
g
de chorizo entier
emmental râpé
3
CàS
de crème fraîche
1
filet d'huile d'olive
Instructions
Émincer finement l'oignon et hacher l'ail.
Peler et détailler le chorizo en fines rondelles.
Laver puis détailler à l'aide d'une mandoline les courgettes en fines rondelles.
Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse.
Y faire revenir l'ail et l'oignon quelques instants puis y ajouter les rondelles de courgettes.
Laisser cuire le tout sur feu moyen environ 20 minutes. Les courgettes doivent être fondantes et légèrement colorées.
Dans un plat allant au four (si possible de la grandeur des feuilles de lasagnes), étaler 1 CàS de crème fraîche dans le fond.
Y déposer une plaque de lasagne.
Répartir un peu de brandade sur la plaque de lasagne puis recouvrir avec de la préparation à base de courgettes.
Déposer dessus quelques rondelles de chorizo (environ 6/7).
Recouvrir d'une feuille de lasagne puis de brandade, de courgettes et de chorizo.
Renouveler l’opération jusqu'à épuisement des ingrédients et en terminant par une feuille de lasagne.
Recouvrir cette dernière avec les 2 CàS de crème fraîche restantes.
Parsemer généreusement d'emmental râpé.
Enfourner pour 40 minutes de cuisson à 180°C.
Le dessus doit être bien doré.
Déguster bien chaud.
Notes
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