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Biscuits craquelés au citron
Un plaisir à croquer que ces petits biscuits acidulés !
Type de plat
Dessert, Goûter
Cuisine
Française
Keyword
citron, colorant, sucre cristalisé, sucre glace
Portions
20
craquelés environ
Auteur
Lauren FERRIE
Equipment
Plaque à pâtisserie
Toile de cuisson
Fouet
Ingrédients
100
g
de beurre mou
1
œuf
le jus + le zeste d'1 citron jaune
120
g
de sucre
300
g
de farine
1/2
sachet de levure chimique
1
bol de sucre cristallisé
1
bol de sucre glace
un peu de colorant jaune
Instructions
Dans un saladier fouetter le beurre et l’œuf.
Ajouter le jus et zeste de citron.
Incorporer le sucre, la farine et la levure chimique, puis le colorant.
Mélanger jusqu’à ce que le tout soit homogène
(utilisez vos mains)
.
Couvrir de film alimentaire et entreposer au réfrigérateur pendant 30 minutes au minimum.
Préchauffer le four à 180°C.
Prélever des petites boules de pâte et les rouler en boule dans vos mains.
Les rouler dans le sucre semoule puis dans le sucre glace.
Les disposer au fur et à mesure sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une toile silpat ou de papier cuisson, en les espaçant un peu.
Remettre au frais pendant 15 min.
Enfourner pour 9 à 12 minutes de cuisson à 180°C.