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Salade de fèves au jambon de Bayonne
Une salade fraîche et des plus agréable à déguster ! Parfumée à l'huile de noisette et avec ce jambon de Bayonne dedans quel plaisir !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
ciboulette, fèves, huile de noisettes, jambon de Bayonne, noisettes, oignon rouge, tome de vache
Temps de préparation
1
heure
heure
30
minutes
minutes
Temps de cuisson
10
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
40
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
350
g
de fèves écossées et épluchées
soit 2kg de fèves en cosses
150
g
de petites pâtes courtes
1/2
oignon rouge
2
tranches épaisses de jambon de Bayonne
100
g
de fromage de vache ou de brebis
ici de la tome de vache
ciboulette ciselée
1
fleur de ciboulette
1
poignée de noisettes concassées
2
CàS
d'huile de noisettes
Instructions
Si ce n'est pas le cas et comme je l'ai fait, écosser les fèves.
Porter une casserole d'eau à ébullition et y faire cuire les fèves 10 minutes.
En retirer la peau.
Verser les fèves dans un grand saladier.
Faire cuire les pâtes selon les indications du paquet.
Les passer sous l'eau froide afin d'en stopper la cuisson, les égoutter puis les ajouter dans le saladier contenant les fèves.
Détailler le jambon de Bayonne en dès d'environ 2 cm.
Faire de même avec le fromage.
Les ajouter dans le saladier.
Ciseler finement la ciboulette et prélever les pétales de la fleur de ciboulette.
Ajouter les noisettes concassées, l'huile de noisettes et la ciboulette et mélanger intimement le tout.
Parsemer avec les pétales de fleur de ciboulette.
Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
Notes
Pour la présentation et comme je l'ai fait, enrouler de fines tranches de jambon de Bayonne autour de gressins.