Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Petits beurre maison
Un plaisir de croquer dans ces petits beurre 100% maison !
Type de plat
Dessert, Goûter
Cuisine
Française
Keyword
sucre cristal, sucre vanillé
Temps de préparation
2
heures
heures
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
12
minutes
minutes
Temps total
2
heures
heures
32
minutes
minutes
Portions
20
petits-beurre
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
250
g
de farine
100
g
de sucre cristal
2
sachets de sucre vanillé
100
g
de beurre
de préférence moitié doux / moitié demi-sel
5
cl
d’eau
3
g
de levure chimique
soit ¼ de sachet
Instructions
Dans une casserole faire fondre ensemble l’eau, le beurre, le sucre et les sachets de sucre vanillé sur feu doux.
Laisser bouillir le mélange et arrêter le feu dès que le beurre est fondu.
Laisser refroidir le mélange en le remuant régulièrement
(compter environ 15 à 20 minutes)
.
Dans un saladier mélanger la farine avec la levure.
Verser le mélange de liquide dessus et commencer à mélanger avec une cuillère en bois.
Terminer de mélanger avec vos mains jusqu’à la formation d’une boule de pâte souple et homogène.
Filmer cette boule et l’entreposer au frais pendant 2 heures.
Préchauffer le four à 180°C.
Au bout de ce temps, abaisser la pâte sur un plan de travail fariné au rouleau à pâtisserie.
Découper les biscuits à l’aide d’un emporte-pièce pour petit beurre.
Les disposer au fur et à mesure sur une plaque de cuisson allant au four, recouverte de papier cuisson ou d’un tapis en silicone.
Enfourner pour 12 minutes de cuisson à 180°C.
Les biscuits doivent être joliment dorés.
Les laisser refroidir sur une volette à gâteaux puis les conserver dans une boite en fer.
Notes
Matériel recommandé :
Plaque à pâtisserie
Toile silpat
Volette à gâteaux
Emporte pièce Petits beurre