D'une simplicité déconcertante cette tarte n'en reste pas moins une petite merveille !
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Keyword lardons, mozzarella, oignon, pâte brisée
Temps de préparation 25 minutesminutes
Temps de cuisson 45 minutesminutes
Temps total 1 heureheure10 minutesminutes
Portions 4personnes
Auteur Lauren FERRIE
Ingrédients
1pâte brisée
5oignons
150gde lard fumé
1CàS d’huile d’olive
1boule de mozzarella
Instructions
Éplucher et émincer très finement tous les oignons.
Détailler le lard fumé en lardons.
Faire revenir à sec le lard fumé dans une poêle jusqu’à ce que ce dernier commence à colorer.
Ajouter les oignons émincés ainsi que l’huile d’olive (si vous utilisez des lardons en barquettes vous n’aurez peut-être pas besoin d’ajouter d’huile) et laisser revenir le tout sur feu moyen pendant 20 à 25 minutes en remuant régulièrement.
Les oignons doivent être joliment caramélisés.
Préchauffer le four à 180°C.
Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée.
Y répartir le mélange d’oignons et de lardons.
Couper la mozzarella en rondelles et les disposer en cercle sur la tarte.