Un plaisir que ces pains à tortillas faciles à réaliser et délicieux !
Type de plat Accompagnement
Cuisine Du monde
Temps de préparation 1 heureheure
Temps de cuisson 4 minutesminutes
Temps total 1 heureheure4 minutesminutes
Portions 16tortillas
Auteur Lauren FERRIE
Ingrédients
500gde farine
9cld’huile neutre type tournesol ou colza
1CàC de sel
1CàC de levure chimique
½CàC de sucreje ne l’ai pas mise
30clde lait
Instructions
Dans la cuve d’un robot pétrin, verser la farine, l’huile, le sel, la levure chimique et le lait.
Pétrir au crochet pétrisseur jusqu’à ce que la pâte soit homogène, souple et non collante.
Couvrir et laisser reposer la pâte pendant 30 minutes à température ambiante.
Au bout de ce temps, diviser la pâte en 16 boules.
Étaler chaque boule en rond (bon j’ai des progrès à faire sur cette étape !) à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail légèrement fariné. Ne pas hésiter à re-fariner régulièrement le plan de travail.
Une fois les galettes formées, faire chauffer une poêle type crêpière.
Y faire cuire les galettes à sec sans ajout de matières grasses jusqu’à ce que des bulles se forment à la surface.
Retourner immédiatement la galette et laisser cuire 40 secondes supplémentaires.
Il est important de retourner la galette dès l’apparition des bulles afin que ces dernières restent souples. Une sur-cuisson les rendraient cassantes.
Conserver les galette encore tièdes dans un film alimentaire si vous les utilisez ultérieurement.
Les faire réchauffer dans une poêle à sec pendant quelques minutes.