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Cuisses de poulet rôties & butternut
Un vrai délice que ces cuisses de poulet longuement rôties avec de la butternut ! Une repas simple mais efficace !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
butternut, cuisses de poulet, échalote, miel, oignon, sauce soja
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
1
heure
heure
20
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
40
minutes
minutes
Portions
4
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
4
cuisses de poulet
1
belle butternut
environ 1kg200
1
oignon
1
belle échalote
2
CàS
de sauce soja
1
CàS
de miel
1
CàS
d'huile d'olive
Instructions
Laver et couper en deux la butternut.
En retirer les pépins, l'éplucher et la détailler en cubes.
Verser les cubes dans un saladier.
Éplucher et émincer finement l’oignon et l’échalote.
Les ajouter aux cubes de butternut.
Mélanger la sauce soja avec le miel et l'huile d'olive.
Verser ce mélange dans le saladier et mélanger intimement le tout.
Disposer les cuisses de poulet dans un grand plat allant au four.
Verser dessus le mélange de butternut, oignon, échalote et la marinade.
Enfourner pour 1 heure de cuisson à 180°C.
Au bout de ce temps, monter la température du four à 200°C et laisser cuire encore 20 minutes environ.
Les cuisses de poulet doivent être dorées et les dés de butternut fondants.
Notes
Matériel recommandé :
Plat pyrex