Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Muffins façon pizza
Des muffins colorés et tout moelleux qui régaleront à coup sûr tous les Loulous !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
emmental, jambon blanc, olives noires, origan, sauce tomate
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
20
minutes
minutes
Temps total
40
minutes
minutes
Portions
2
muffins
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
3
œufs
10
cl
de lait demi-écrémé
200
g
de farine
180
g
de sauce tomate maison
150
g
d’emmental râpé
4
tranches de jambon blanc
1
sachet de levure chimique
1 petite
CàC
d’origan
olives noires
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, battre les œufs entiers avec le lait.
Verser la farine et mélanger rapidement.
Ajouter la sauce tomate et mélanger intimement le tout.
Ajouter l’emmental râpé, le jambon blanc coupé en morceaux, l’origan et enfin le sachet de levure.
Mélanger rapidement une dernière fois.
Répartir la préparation dans des moules à muffins en silicone.
Déposer une olive noires dans chaque empreinte.
Enfourner pour 20 à 25 minutes de cuisson à 180°C.
A déguster de préférence chaud ou tièdes.
Notes
Matériel recommandé :
Moules à muffins en silicone