Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Croque-monsieur au four
Une solution facile et rapide pour se régaler de bons croque-monsieur bien moelleux et gourmands !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
crème fraîche, emmental, jambon blanc, pain de mie, parmesan
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
6
minutes
minutes
Temps total
26
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
12
tranches de pain de mie
6
tranches de jambon blanc
6
tranches d’emmental
200
g
de crème fraîche épaisse
60
g
d’emmental âpé
30
g
de parmesan
beurre
Instructions
Couper les tranches de jambon en deux.
Dans un bol, mélanger la crème fraîche avec l’emmental râpé ainsi que le parmesan.
Beurrer 6 tranches de pain de mie.
Sur chacune, déposer une demi-tranche de jambon puis une tranche d’emmental.
Fermer les croque-monsieur avec les 6 tranches de pain de mie restantes.
Allumer le four en position grill.
Déposer les croque-monsieur dans un grand plat allant au four (2 plats pour moi).
Les recouvrir de crème au fromage.
Enfourner pour 5 à 6 minutes de cuisson, le dessus doit être bien doré.
Servir avec une salade verte.
Notes
Source d'inspiration :
Magazine "Gourmand"