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BN maison
Quel plaisir de croquer dans ces BN maison ! Risque d'addiction élevé, mon Loulou n'a de cesse de m'en réclamer !
Type de plat
Dessert, Goûter
Cuisine
Française
Keyword
chocolat blanc, chocolat noir, crème liquide
Temps de préparation
2
heures
heures
30
minutes
minutes
Temps de cuisson
8
minutes
minutes
Temps total
2
heures
heures
38
minutes
minutes
Portions
15
sablés moyens (ou 30 petits)
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
Pour la pâte à biscuits :
200
g
de farine
½
CàC
de levure chimique
80
g
de beurre
80
g
de sucre blond de canne
50
g
d’eau
Pour la ganache :
140
g
de chocolat noir
60
g
de chocolat blanc
80
g
de crème liquide
allégée ou non
Instructions
Préparer la pâte à biscuits :
Dans une casserole, porter à ébullition le beurre avec le sucre et l’eau.
Réserver le temps que la préparation refroidisse.
Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure chimique.
Verser le mélange refroidi et mélanger intimement avec vos mains jusqu’à la formation d’une boule de pâte homogène.
Filmer cette boule et la réserver au réfrigérateur pendant 2 heures.
Préparer la ganache au chocolat :
Hacher les deux chocolats dans un saladier.
Dans une casserole faire chauffer la crème liquide.
Verser la crème liquide bien chaude sur les chocolats et mélanger jusqu’à obtenir une ganache.
Filmer le saladier et le réserver au frais pendant 2 heures.
Montage des BN :
Étaler la pâte sur un plan de travail légèrement fariné sur une épaisseur de 2 mm.
Découper la pâte avec l’emporte-pièce smiley.
Disposer les sablés au fur et à mesure sur une plaque de cuisson allant au four, recouverte de papier cuisson ou d’une toile silpat.
Enfourner pour 8 minutes de cuisson à 180°C.
Laisser refroidir les sablés sur une grille.
Une fois refroidis, étaler de la ganache sur la moitié des sablés et recouvrir des sablés restants.
Notes
Matériel recommandé :
Emporte pièce Smiley
Rouleau à pâtisserie
Toile silpat
Plaque à pâtisserie
Volette à gâteaux
Source :
Cuisine en Folie