Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Gâteau de chou-fleur & parmesan
Une très belle découverte que ce gâteau salé à base de chou-fleur, fondant, joliment parfumé et allégé !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
chou fleur, ciboulette, fromage blanc, maïzena, noix, parmesan
Temps de préparation
30
minutes
minutes
Temps de cuisson
45
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
15
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
300
g
de bouquets de chou-fleur
350
g
de fromage blanc
50
g
de parmesan
40
g
de maïzena
2
œufs
ciboulette
10
cerneaux
de noix
Instructions
Laver et sécher les bouquets de chou-fleur.
Les mixer jusqu’à obtenir une texture se rapprochant de celle de la semoule.
Dans un saladier, fouetter au batteur électrique les œufs avec la maïzena.
Ajouter le fromage blanc et le parmesan râpé et fouetter à nouveau.
Ajouter la semoule de chou-fleur ainsi que la ciboulette et mélanger intimement avec une cuillère.
Verser ce mélange dans un moule à manquer en silicone ou préalablement beurré.
Enfourner pour 45 minutes de cuisson à 160°C.
Servir de préférence chaud ou tiède accompagné de salade.
Notes
Matériel recommandé :
Mixeur
Batteur électrique
Source :
Alter Gusto