Un pesto facile et des plus savoureux et tout çà sans aucune matières grasses ;)
Type de plat Accompagnement
Cuisine Française
Keyword brocolis, parmesan, pignons de pin
Temps de préparation 25 minutesminutes
Temps de cuisson 20 minutesminutes
Temps total 45 minutesminutes
Portions 1bol
Auteur Lauren FERRIE
Ingrédients
250gde brocolis cuits à la vapeur
3petites louches de jus de cuissonà adapter selon la consistance désirée
25gde parmesan râpé
1 petitepoignée de pignons de pin
Instructions
Faire cuire les têtes de brocolis bien lavées à la vapeur pendant environ 15 à 20 minutes (en couteau enfoncé dedans doit y rentrer facilement).
Réserver un peu de l’eau de cuisson et laisser les têtes complètement refroidir.
Une fois refroidies, les disposer dans le bol d’un mixeur avec un peu d’eau de cuisson.
Commencer à mixer en y allant petit à petit afin d’éviter la surchauffe.
Incorporer le parmesan et le pignons de pin et mixer à nouveau.
Ajuster l’eau de cuisson jusqu’à obtenir une texture se rapprochant de celle d’un pesto classique (bien que ce dernier sera un peu plus pâteux à cause de la non présence d’huile dedans).