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Sablés à la tomme & piment d’espelette
Des sablés tout fondants et croquants un plaisir pour un apéritif réussi !
Type de plat
Apéritif
Cuisine
Française
Keyword
piment d'espelette, tomme
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
15
minutes
minutes
Temps total
40
minutes
minutes
Portions
20
sablés
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
70
g
de farine
60
g
de beurre mou
50
g
de tomme de brebis
ou de vache
2
pointes de couteau de piment d’espelette
½
CàC
de thym
Instructions
Préchauffer le four à 160°C.
Dans un saladier, mélanger du bout des doigts la farine avec le beurre jusqu’à obtenir des miettes.
Ajouter la tomme préalablement détaillée en tout petits dés ainsi que le piment d’espelette et le thym.
Travailler l’ensemble jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte homogène.
En former un boudin de pâte et détailler ce dernier en rondelles d’épaisseur moyenne.
Disposer les sablés au fur et à mesure sur une plaque de cuisson recouverte d’une feuille de papier cuisson.
Enfourner pour 15 minutes de cuisson à 160°C.
Laisser tiédir les sablés avant de les décoller délicatement et de les laisser refroidir sur une grille.
Notes
Matériel recommandé :
Plaque à pâtisserie