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Gratins de butternut & bleu d’Auvergne
Butternut et bleu d’Auvergne, une très belle alliance dans ces gratins fondants et croquants à la fois !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
bleu d'auvergne, butternut, crème liquide, noisettes, thym
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
25
minutes
minutes
Temps total
50
minutes
minutes
Portions
3
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
1
belle courge butternut
environ 1 kg
100
g
de bleu d’Auvergne
3
filets de crème liquide allégée
30
g
de noisettes concassées
thym
Instructions
Laver puis couper en deux la butternut.
L’évider et la détailler en cubes pas trop gros.
Faire cuire les cubes à la vapeur pendant environ 20 minutes.
Vérifier la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau qui doit s’y enfoncer aisément.
Répartir les cubes dans un plat à gratin ou comme ici 3 petits plats.
Disposer dessus le bleu d'Auvergne préalablement détaillé en dés ainsi que des noisettes concassées.
Verser un filet de crème dans chaque plat et parsemer d’un peu de thym.
Enfourner pour environ 25 minutes de cuisson à 180°C.
Déguster chaud.
Notes
Matériel recommandé :
Plats à gratins individuels