Dans le bol d’un robot pétrin muni de la feuille (ici Kitchenaid), mélanger le beurre pommade avec le sucre.
Le mélange doit être crémeux.
Ajouter l’œuf, le sel et la vanille et mélanger.
Ajouter le lait et mélanger à nouveau.
Incorporer enfin la farine ainsi que la levure et mélanger quelques instants au robot. La farine doit être bien agglomérée.
Avec vos mains, pétrir la pâte jusqu’à l’obtention d’une belle boule.
La filmer puis l’entreposer au frais au moins 1 heure (24 heures pour moi).
Préchauffer le four à 180°C.
Fariner légèrement un plan de travail et abaisser la pâte au rouleau à pâtisserie sur une épaisseur d’environ 4 mm.
Détailler des cercles (ou autres formes) à l’aide d’un emporte pièce.
Les disposer en les espaçant bien sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson ou d’une toile silpain.
Dans un petit bol, mélanger le jaune d’œuf avec la vanille liquide et le lait.
Dorer les galettes de ce mélange à l’aide d’un pinceau alimentaire.
Tracer des rayures à l’aide d’une fourchette.
Enfourner pour 13 minutes environ de cuisson à 180°C.
Laisser refroidir sur une volette à gâteaux avant de les entreposer dans une boite en fer.
Comme tous les biscuits secs, ces derniers se conserveront très bien pendant plusieurs jours.
Notes
Si cette toile silpain vous intéresse, en tant que conseillère, je peux vous faire bénéficier d'un bon de réduction de 5 euros sur votre première commande ;)N'hésitez pas à me contacter !Conseillère : Lauren FERRIE / Code : GP00026681Source :C’est Nathalie qui cuisine