Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Clafoutis au lait de noisettes & pommes
Une délicieuse version de clafoutis dans laquelle le lait de noisettes apporte une douce saveur des plus sympathique !
Type de plat
Dessert
Cuisine
Française
Keyword
lait de noisettes, pommes, rhum
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
40
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
5
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
2
pommes
25
cl
de lait de noisettes
3
oeufs
100
g
de farine
80
g
de sucre blond de canne
100
g
de beurre
1
bouchon de rhum
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le beurre sur feu doux et le laisser refroidir.
Dans un saladier battre les œufs entiers avec le sucre.
Ajouter la farine puis le beurre fondu.
Incorporer enfin le lait de noisettes et le rhum et bien mélanger.
Peler, épépiner et détailler en tranches fines les pommes.
Les dispose dans le fond d’un moule à manquer en silicone ou préalablement beurré.
Verser l’appareil dessus.
Enfourner pour 40 minutes de cuisson à 180°C.
Laisser refroidir.
A déguster à température ambiante ou après un petit tour au frais.