Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Quiche au gorgonzola & carottes
Une quiche complète et pleine de goût avec laquelle nous nous sommes régalés !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
carottes, fromage blanc, gorgonzola, noisettes, pâte brisée
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
25
minutes
minutes
Temps total
50
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
1
pâte brisée
200
g
de carottes râpées
150
g
de gorgonzola
4
CàS
de fromage blanc
soit 200 g environ
3
œufs
50
g
de noisettes torréfiées et concassées
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée.
Disposer dans le fond les carottes râpées ainsi que les noisettes préalablement torréfiées et concassées.
Répartir le gorgonzola coupé en morceaux sur les carottes.
Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec le fromage blanc.
Répartir cet appareil sur la tarte.
Enfourner pour 25 à 30 minutes de cuisson à 180°C.
Le dessus de la tarte doit être bien doré.
Déguster de préférence chaud ou tiède.
x
x