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Marbré butternut & chocolat
Un marbré moelleux et original dans lequel Mad la butternut fait à nouveau des merveilles !
Type de plat
Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Cuisine
Française
Keyword
amandes en poudre, butternut, chocolat au lait, extrait de vanille
Temps de préparation
30
minutes
minutes
Temps de cuisson
40
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
10
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
300
g
de courge butternut
poids net épluchée et évidée
80
g
de sucre de canne roux
50
g
de beurre mou
3
œufs
150
g
de farine
50
g
de poudre d’amandes
1
sachet de levure chimique
100
g
de chocolat au lait ou noir
1
CàC
d'extrait de vanille liquide
Instructions
Évider et éplucher la butternut et la détailler en dés.
Faire cuire le tout à la vapeur pendant environ 20 minutes.
Les dés de butternut doivent être bien fondants de manière à pouvoir les écraser facilement à la fourchette.
Une fois écrasée en purée réserver.
Battre le beurre mou avec le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux.
Incorporer la purée de butternut.
Ajouter un à un les œufs en mélangeant bien entre chaque ajout.
Incorporer la farine ainsi que la poudre d’amandes et la levure.
Faire fondre le chocolat sur feu doux ou au bain marie.
Diviser la pâte en deux parts.
Dans l’une ajouter le chocolat fondu et dans l’autre, l’extrait de vanille liquide.
Bien mélanger les deux pâtes.
Dans un moule à cake en silicone, alterner 1 CàS de pâte vanillée et 1 CàS de pâte chocolatée.
Enfourner pour 40 minutes de cuisson à 180°C.
Laisser tiédir avant de démouler et refroidir avant de déguster.
Notes
Matériel recommandé :
Moule à cake en silicone 24 cm