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Poulet crémeux au parmesan, épinards & tomates séchées
Une recette très savoureuse et une bonne idée pour manger les épinards autrement !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
ail, crème liquide, épinards, escalopes de poulet, parmesan, tomates séchées
Temps de préparation
30
minutes
minutes
Temps de cuisson
20
minutes
minutes
Temps total
50
minutes
minutes
Portions
4
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
600
g
d’escalopes de poulet
25
cl
de crème liquide allégée à 12%
12,5
cl
de bouillon de poulet
125
g
de parmesan râpé
250
g
d’épinards cuits
125
g
de tomates séchées
3
gousses d’ail
2
CàS
d’huile d’olive
Instructions
Couper le poulet en lamelles et hacher les gousses d‘ail.
Faire saisir les lamelles de poulet dans une sauteuse avec l’huile d’olive pendant environ 5 à 7 minutes par face.
Les retirer et les réserver sur une assiette.
Dans la même sauteuse, verser la crème, le bouillon de poulet ainsi que les gousses d’ail hachées avec le parmesan râpé.
Fouetter le tout sur feu moyen jusqu’à ce que le tout commence à bouillir. La sauce doit épaissir légèrement.
Ajouter les épinards ainsi que les tomates séchées.
Bien mélanger le tout.
Ajouter les lamelles de poulet dans la sauteuse.
Couvrir pendant quelques minutes, le temps que ce dernier remonte à température.
Servir aussitôt.
Notes
Conseil :
Vous pouvez accompagner ce plat de pâtes, mais je l'ai trouvé suffisamment consistant ainsi.
Source :
Les gourmandises de Karelle