Dans le bol d’un robot muni de la feuille (Kitchenaid pour moi), travailler le beurre mou avec le sucre glace et le sucre vanillé, jusqu’à obtenir un mélange bien crémeux.
Ajouter l’huile et les œufs un par un tout en mélangeant.
Incorporer les amandes en poudre ainsi que la farine et la levure petit à petit, tout en mélangeant.
Finir de travailler la pâte un peu à la main. Elle doit être bien souple.
Préchauffer le four à 180°C.
Prélever des petites boules de pâte et les rouler entre vos mains.
Les disposer au fur et à mesure sur une plaque en aluminium perforée, préalablement recouverte d’une toile silpat.
Les écraser légèrement avec le dos d’une fourchette.
Enfourner pour 10 à 15 minutes de cuisson à 180°C.
Les sablés doivent être joliment dorés.
Les laisser tiédir avant de les manipuler et les laisser refroidir sur une grille.