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Halloween cookies
Des cookies araignées certes pas effrayantes pour deux sous mais drôlement sympathiques à croquer !
Type de plat
Goûter
Cuisine
Française
Keyword
billes de chocolat, cassonade, chocolat noir, miel, pépites de chocolat, sucre vanillé
Temps de préparation
1
heure
heure
Temps de cuisson
9
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
9
minutes
minutes
Portions
24
cookies environ
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
Pour la pâte à cookies :
200
g
de farine
90
g
de cassonade
1
sachet de sucre vanillé
½
sachet de levure
1
œuf
125
g
de beurre doux
2
CàC
de miel
100
g
de pépites de chocolat
Pour la décoration :
des billes en chocolat
caramel au beurre salé
du fondant
acheté ou maison en mélangeant sucre glace et lait
du chocolat noir fondu
oeufs en chocolat
Instructions
Préparer les cookies :
Dans un saladier, mélanger la farine avec les sucres et le sachet de levure.
Faire fondre le beurre sur feu doux.
Battre l’œuf à la fourchette avec le miel et ajouter ce mélange au beurre fondu.
Verser le tout dans le saladier contenant les poudres.
Bien mélanger avec une cuillère en bois.
Incorporer enfin les pépites de chocolat et mélanger une dernière fois.
Préchauffer le four à 220°C.
Prélever des petites boules de pâte et les rouler entre vos mains.
Déposer les boules au fur et mesure sur une plaque en aluminium perforée, recouverte d'une toile silpat.
Les aplatir légèrement et avec le poice y faire un petit creux au centre..
Enfourner pour 9 minutes de cuisson à 220°C.
Laisser refroidir sur une grille.
Préparer la décoration :
Faire fondre quelques pistoles de chocolat et verser le chocolat fondu dans une poche à douille.
Sur chaque cookies, déposer dans le creux 1 peu de caramel au beurre salé et y déposer une œuf en chocolat.
Disposer un peu de fondant et y coller des billes en chocolat afin de former les yeux.
Pour les pâtes, avec la poche à douille, réaliser 3 traits de chaque côté.
Disposer les araignées ainsi formées au réfrigérateur pendant 30 minutes afin que le chocolat se fige.
Il n’y a plus qu’à croquer !