Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Feuilleté au thon {selon Philippe Conticini}
Le feuilleté au thon revu et corrigé par Mr Conticini, un régal il va sans dire !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
curry, emmental, jaunes d'oeufs, origan, thon, vinaigre balsamique
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
20
minutes
minutes
Temps total
45
minutes
minutes
Portions
4
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
1
pâte feuilletée
1
boite de thon au naturel
280g égoutté
2
CàS
d’huile d’olive
2
CàS
de vinaigre balsamique
100
g
d’emmental râpé
origan
curry
noix de coco
pas mis
1
jaune d’œuf
Instructions
Égoutter le thon et l’émietter dans un bol.
Y ajouter l’huile d’olive ainsi que le vinaigre balsamique et mélanger.
Dérouler la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson allant au four.
Badigeonner le fond avec un peu de jaune d’œuf (garder le reste pour la dorure).
Saupoudrer toute la pâte avec un peu de curry.
Répartir le thon sur toute une moitié de la pâte et parsemer d’emmental râpé.
Replier la pâte afin d’obtenir un chausson.
Aplatir légèrement avec un rouleau à pâtisserie.
Mettre au congélateur pendant à 15 à 20 minutes.
Préchauffer le four à 180°C.
Dorer le feuilleté avec le restant de jaune d’œuf et parsemer d’origan, d’emmental râpé et de noix de coco.
Enfourner pour 20 minutes de cuisson à 180°C.
Notes
Matériel recommandé :
Plaque à pâtisserie
Rouleau à pâtisserie
Source :
La cuisine à ma façon