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Pâtes au bacon façon risotto
Un plat de pâtes sans prétention mais dont la cuisson à la façon d'un risotto lui apporte beaucoup de fondant !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
bacon, basilic, chèvre frais, crème de soja, échalotes, tomates
Temps de préparation
15
minutes
minutes
Temps de cuisson
30
minutes
minutes
Temps total
45
minutes
minutes
Portions
4
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
250
g
de petites pâtes
n’en ayant pas j’ai utilisé des pennes
1
cœur de bouillon de volaille
75
cl
environ d’eau
150
g
de bacon
6
tomates
mélange de tomates cerise et tomates rouges classiques
2
CàS de crème épaisse à 15%
remplacées par 10 cl de crème de soja
60
g
de chavroux
10
cl
de vin blanc sec
mon ajout
1
belle échalote
1 belle
CàS
d’huile d’olive
basilic
Instructions
Faire chauffer l’eau dans une casserole et y diluer le cœur de bouillon. Réserver.
Émincer finement l’échalote et détailler les tomates en dés.
Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile d’olive et y faire revenir l’échalote et les tomates ensemble durant 2 minutes.
Rajouter les pâtes crues, mélanger et laisser revenir à nouveau 2 minutes.
Verser le vin blanc sec et attendre sa complète évaporation avant de verser 1 louche de bouillon.
Laisser les pâtes absorber le bouillon avant d’en rajouter 1 louche e procéder ainsi jusqu’à épuisement du bouillon.
SI les pâtes ne sont toujours pas cuites, ajouter de l’eau jusqu’à ce qu’elles le soient.
Une fois les pâtes cuites, ajouter le bacon préalablement détaillé en lanières et mélanger.
Dans un bol, mélanger la crème liquide (ou épaissavec le chavroux et ajouter ce mélange dans la sauteuse.
Mélanger une dernière fois.
Déposer quelques feuilles de basilic avant de servir et déguster chaud.