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Pâte brisée à l'huile d'olive
Une pâte brisée croustillante, facile et rapide, une recette à avoir toujours sous le coude !
Type de plat
Accompagnement
Cuisine
Française
Keyword
huile d'olive, origan, thym
Temps de préparation
15
minutes
minutes
Temps de cuisson
10
minutes
minutes
Temps total
25
minutes
minutes
Portions
1
moule de 24 cm de diamètre
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
100
g
de farine complète
100
g
de farine type T55 ou T65
4
cl
d'huile d'olive extra vierge
8
cl
d'eau
1
CàC
de sel
herbes aromatiques séchées
thym, origan etc.
Instructions
Dans un saladier, verser les 2 farines avec les herbes choisies et le sel.
Incorporer l'huile et l'eau et bien mélanger le tout avec les mains jusqu'à 'obtention d'une boule de pâte homogène.
Selon la nature de la farine, il vous faudra peut être ajouter un peu de liquide ou de farine.
Déposer la pâte sur une toile silpat (ou un plan de travail légèrement fariné).
L'étaler au rouleau selon la forme désiré.
En foncer un moule à tarte et en piquer le fond à la fourchette.
La faire cuire à blanc 10 minutes à 180°C, et utiliser selon vos besoins.
Notes
Matériel partenaire :
Rouleau à pâtisserie
Ustensiles & cuisine
Source :
Amandine Cooking