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Tartelettes oignon caramélisé, tomate & chèvre
Des tartelettes colorées et savoureuses, à proposer en apéritif ou repas complet !
Type de plat
Apéritif, Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
chèvre, oignon rouge, pâte brisée, thym, tomates cerises
Temps de préparation
40
minutes
minutes
Temps de cuisson
15
minutes
minutes
Temps total
55
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
1
pâte brisée à l’huile d’olive
250
g
de tomates cerise
2
oignons
rouge ou blanc
2
CàC
de thym frais
1
bûche de chèvre Soignon
1
CàS
de miel
2
CàS
d’huile d’olive
Instructions
Préchauffer le four à 210°C.
Étaler la pâte brisée et y découper des cercles d’environ 5 cm de diamètre.
En foncer des moules à tartelettes et réserver.
Éplucher les oignons et les émincer finement.
Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle et y faire revenir les oignons pendant 10 minutes.
Ajouter le miel et poursuivre la cuisson pendant 2 à3 minutes, jusqu’à ce que les oignons caramélisent un peu.
Garnir les fonds de pâtes avec les oignons.
Disposer dessus 2 à 3 tomates cerise coupées en deux et recouvrir le tout avec une bûche de chèvre.
Poivrer, saupoudrer de thym frais et arroser d’1 filet d’huile d’olive.
Enfourner les tartelettes pendant 10 à 15 minutes à 210°C, jusqu’à ce que la pâte soit croustillante et le fromage légèrement doré.