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Caponata d’aubergines
Un régal tout simple que cette caponata d'aubergines, à servir en apéritif, en plat complet ou en accompagnement !
Type de plat
Accompagnement, Plat principal
Cuisine
Italienne
Keyword
aubergines, câpres, oignon, olives noires, poivron jaune, poivron rouge, tomates, vinaigre de vin
Temps de préparation
30
minutes
minutes
Temps de cuisson
50
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
20
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Equipment
Coupe légumes
Ingrédients
350
g
de poivrons de différentes couleurs
rouge et jaune pour moi
600
g
d’aubergines
2
oignons
3
tomates
5
CàS
d’huile d’olive
125
g
d’olives noires dénoyautées
ou vertes
2
CàS
de câpres
60
g
de vinaigre de vin vieux
60
g
d’eau
1
morceau
de sucre en poudre
Instructions
Couper les oignons et les poivrons en petits dés.
Couper les aubergines et les tomates en petits dés également.
Détailler les olives en morceaux et égoutter les câpres.
Faire chauffer 2CàS d’huile d’olive dans une grande sauteuse et y faire revenir les oignons et les poivrons, sans les faire colorer.
Rajouter 2CàS d’huile d’olive et ajouter les aubergines.
Bien mélanger et les laisser revenir quelques minutes.
Ajouter les tomates et mélanger à nouveau.
Incorporer enfin les olives et les câpres. Laisser cuire 5 minutes.
Ajouter le sucre, le vinaigre et l’eau et laisser cuire 30 minutes environ, jusqu’à ce que les aubergines soient bien tendres.
Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur.
Servir bien froid.